Aku Arek PENS Menempuh UTS Semester 5 (Edisi : ANTI CURANG MEN !!)

Ujian-Tengah-Semester

Mungkin ane telat kali yaaa bahas UTS secara ini uda UTS hari keempat :v kalo kata anak gaul sih “Latepost” kalo update status di sosmed hahah

tapi gapapa UTS kali ini emejing :3 dan alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar hanya sedikit halangan di mata kuliah Konsep Jaringan Komputer yang ampuunn lumayan susah dikiit :p But.. thanks GOD .. You made this easy to do.

Ngomong2 tentang ujian ni yee , entah itu UTS, UAS, UNAS, Post Test and averything it called, banyak loh yang masih menganggap ujian itu kayak sesuatu yang menakutkan ketimbang pocong :p gak percaya ? buktinya masih banyak yang gak jujur dan ngambil jalan salah buat dapetin nilai bagus, yeeeeee “HINA” :v ups ampuunn..

looh, beneran iniii men -_- salah satunya yeee sekarang nii banyak yang pake modus gadget , atau bolak balik ke kamar mandi buat lihat contekan, soalnya gak jamani nulis dikertas katanya -_- aduuuh yang gak jamani tuuu elu elu yang pada nyontek kalee keleeess :v ha ha ha orang yang masih mengandalkan contekan berarti ndak percaya dengan kemampuan sendiri toh ? padahal UTS dilaksanakan bertujuan untuk mengukur kemampuan seseorang πŸ™‚ kalau pengen dapet nilai bagus ya belajar meeenn πŸ˜€ bukan nyontek,, eits “akuu looh uda belajarr siiist, tapi pas soal ujian udah didepan eeehh malah ambuyar deh, kadang malah apa yang dipelajari gak keluar waktu ujian, ya terpaksa nyontek, trus trus ya aku uda jujur nii, tapi temen sebelah kuu nyontek meenn, nilainya jadi lebih bagus darikuu, gak terima lah”..

Aduuhhh sempiiitt amat sih pikirannyaaaa mbak/mas/dek -_- gini yaa tak kasih tauu, kalau kamu uda belajar mati-matian terus pas ujian apa yang uda kamu pelajari pada buyar berarti kamu kurang DOA meeenn, doa dulu kaliii, biar Tuhan siap membantu kamu atau backupin kamu πŸ™‚ . nah kalau masalah apa yang kamu pelajari gak keluar diujian berarti belajarmu kurang -_- sebenernya belajar gak hanya waktu mau uts aja meen tapi hari-hari biasa juga, atau ketika dosen/guru sedang Β menerangkan itu dengerin baik-baih okaaayyyy ??!! you know what ? dosen / guru gak bakalan ngasih soal yang gak pernah mereka terangkan , So. intinya banyakin belajar, maksimalin belajar, kunci sukses tuh.. namber wan >>>> Ikhtiar atau berusaha dalam artian belajar juga, namber tuu >>>> berdoa sama Tuhan Yang Maha Esa, karena segala sesuatunya Tuhan lah yang menentukan gaaeess, pinali >>>> TAWAKAL alias berserah diri pada Tuhan, setelah kita uda berusaha dan berdoa tinggal kita berserah diri sama Tuhan, dan melihat hasil akhir serta bersyukur dan meningkatkan lagi atas hasil yag nantinya kita dapat.

Laaah kalau masalah temen kamu yang nyontek mah jangan ditiruu -_- monyet kok ditiru :v hahahhaa kamu sama kayak monyetnya dong πŸ˜€ haha bercanda gaees :3 gini gini yaaa πŸ™‚ kejujuran dalam ujian itu pilihan kok, pilihan mau hasil yang berkah atau tidak πŸ™‚ biarin temen mu yang nyontek itu sudah ndak berkah dia hasilnya meskipun bagus, inget hidup cuma sekali dan singkat, jangan habiskan waktumu dengan hal-hal yang keliru, kelak kamu akan menyesal meski itu hanya sebesar debu, justru nii yee kamu harus ngasih contoh yang bagus, junjung tinggi kejujuran dan sportivitas πŸ™‚ orang yang jujur bisa kok dapet hasil yang memuaskan ?:) gak percaya , mana ada pemenang olimpiade sains, atau kompetisi-kompetisi yang menguras otak pakek nyontek, gak ada meen ? HINA tauu gak πŸ˜€ orang gak jujur gak mungkin bisa selamanya dapet hasil yang bagus πŸ™‚ gak peraya ?bukitikan sendiriii deehh, kalau uda buktikan share pengalaman mu disini yaa ? πŸ˜€

oke,, mau UTS niii..

babaiiiiiiiii πŸ˜€

images

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s